jump to navigation

Home July 30, 2008

Posted by padaloma in Uncategorized.
add a comment

Cara Promosi Blog
Agustus 2, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Tips blog.

Tags:
1 comment so far

Anda ingin link blog Anda tampil di sidebar fatihsyuhud.com? Anda ingin PR (pagerank) blog Anda naik? Jawabnya cuma satu: setiap awal bulan, seperti sekarang ini, kasih komentar yang banyak di fatihsyuhud.com. 10 komentator tertinggi akan otomatis dapat promosi gratis yaitu link blognya akan tampil di sidebar fatihsyuhud.com selama sebulan (sampai akhir bulan). Link top ten commentators adalah link do-follow artinya blog Anda akan dihitung oleh Google telah mendapat “voting” dari blog fatihsyuhud.com yang ber-PR 5. Dengan demikian, asal juga dibarengi denga konten yang baik, PR blog Anda akan naik.

(more…)

Wanita Karir
Juli 30, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Refleksi.

Tags: , ,
2 comments

Oleh A. Fatih Syuhud

Situs resmi: http://www.fatihsyuhud.com

Artikel ini ditulis untuk Buletin El-Ukhuwah PP Alkhoirot Putri

Secara definisi wanita karir bermakna (a) seorang wanita yang menjadikan karir atau pekerjaannya secara serius; (b) perempuan yang memiliki karir atau yang menganggap kehidupan kerjanya dengan serius (mengalahkan sisi-sisi kehidupan yang lain).

Ekonomi merupakan kebutuhan dasar manusia dan itu diakui secara universal . Quran secara eksplisit memerintahkan kita untuk rajin bekerja sepanjang hari dalam seminggu tanpa mengenal hari libur, tentu saja dengan tanpa melupkan ibadah harian yang diwajibkan seperti shalat (QS Al Jum’ah 62 :9).

(more…)

Daftar Nama DPR Penerima Dana Bank Indonesia

Juli 29, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Blog Indonesia.

Tags: , , ,
18 comments

Berikut nama-nama anggota DPR Komisi IX Periode 1999 – 2004 yang diduga menerima aliran dana BI (Bank Indonesia) berdasarkan penuturan Hamka Yandhu pada pengadilan tipikor 28 Juli 2008.

Unsur Pimpinan Komisi IX:

  • Emier Moeis (Fraksi PDI-P) – Rp 300 Juta (diserahkan Hamka)
  • Paskah Suzetta (Fraksi Partai Golkar) – Rp 1 Milyar (diserahkan Hamka)
  • Faisal Baasir (Fraksi PPP) – Hamka tidak tahu. Yang menyerahkan Antony
  • Ali Masykur Musa (Fraksi PKB) – Rp 300 Juta (diserahkan Hamka)

(more…)

Snap Shot Disable Saja!
Juli 27, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Indonesian Blogger, Panduan Membuat Blog, Tips blog.

Tags: ,
14 comments

Itu pendapat saya. Adanya Snap Shot di wordpress cukup mengganggu. Setiap saya berkunjung ke suatu blog wordpress yang Snap Shot-nya diaktifkan selalu membuat saya tidak betah berlama-lama di blog tersebut. Terutama akhir-akhir ini sering kala kita arahkan mouse ke suatu link posting / blog yang pakai Snap shot ada jawaban: “out of memory at line 1″ (habis memori). Dengan adanya snap-shot, kita juga kesulitan mengklik sebuah link. Intinya, adanya Snapshot di blog kita lebih banyak mudorotnya daripada maslahatnya (hehe pake bahasa santri). Kalau Anda berniat “membuang” (mendisable) Snapshot di blog Anda, berikut cara praktisnya:

(more…)

Rumah Sakit di Malang

Juli 24, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Blog Indonesia.

Tags: ,
5 comments

Alamat dan nama rumah sakit dan nomor telpon di Kota / Kabupaten Malang. Ini posting tidak sengaja. Tadi saya mau menelpon salah satu rumah sakit di Malang menanyakan jadwal hadir salah seorang dokter spesialis kandungan. Setelah googling, saya menemukan daftar alamat dan nomor telpon hampir seluruh RS di Malang kota dan kabupaten. Jadi sekalian saya simpan di sini untuk catatan kalau saya perlukan lagi dan sekalian apabila ada rekan-rekan di kawasan Malang yang membutuhkannya. Kalau ada RS yang belum disebut atau ada nomor telepon yang salah tolong diperbaiki di kotak komentar. Trims

(more…)

Transkrip Rekaman Pembicaraan Artalyta – Urip dari Sel Tahanan
Juli 18, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Indonesian Blogger.

Tags: , , , ,
17 comments

Dalam sidang 17 Juli 2008 Ayin terbukti mengatur skenario dari selnya di Rutan Bareskrim Mabes Polri.

Ayin tidak berkutik saat jaksa penuntut umum (JPU) memutar dua rekaman pembicaraan telepon dengan Urip dan seseorang bernama Yan. Isi pembicaraan ternyata skenario Ayin untuk berkelit dari kasus suap terkait BLBI yang menjerat Sjamsul Nursalim. Dia minta Urip yang dipanggil “Pak Guru” itu konsisten dengan karangan cerita bahwa uang USD 660 ribu itu adalah uang pinjaman. (JP)

(more…)

Pengumuman Seleksi Beasiswa Mesir 2008 2009
Juli 10, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Indonesian Blogger.

Tags: , , ,
18 comments

Breaking News!!!

Pengumuman Hasil Seleksi beasiswa Timur Tengah (Timteng) Mesir 2008

Tanggal : 09/07/2008 22:49:00   Sumber : Diktis Depag RI

Ketentuan Hasil Seleksi Nasional Calon Mahasiswa Al Azhar Mesir 2008 / 2009

(more…)

Transkrip Rekaman Al Amin Azirwan (2)
Juli 9, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Indonesian Blogger.

Tags: , , , ,
53 comments

Transkrip rekaman telpon azirwan al amin (2)Uang, Perempuan, dan DPR

Wajah DPR kembali ditampar. Rekaman pembicaraan telepon antara Sekretaris Daerah Bintan Azirwan dan anggota Komisi IV DPR Al Amin Nur Nasution yang diputar di Pengadilan Tipikor Senin (7/7) kembali menyuguhkan “lakon” yang mencoreng wibawa institusi wakil rakyat yang terhormat. Percakapan bukan lagi sekadar uang miliaran rupiah tapi juga bonus perempuan kepada anggota dewan guna memuluskan pengalihan fungsi hutan alam di Kabupaten Bintan, Kepulauan Riau.

(more…)

Drop-down Blogroll
Juli 9, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Tips blog, Tutorial Wordress.

Tags: , , , ,
13 comments

cara buat drop-down link blogroll Sebagian blogger wordpress.com mengeluh karena tidak dapat memakai Marquee (Teks bergerak) untuk tukar link / blogroll dengan blogger Indonesia yang lain. Tanpa menggunakan Marquee (marki) atau teks bergerak, brogroll akan sangat panjang dan mengganggu pemandangan.

Sebenarnya kita dapat juga memakai Menu Pull-down supaya tempat jadi irit, tapi cara ini tidak dapat membuat live link (link hidup) sehingga teman yang diajak tukar link tidak mau. Termasuk saya. Blogger yang ngelink saya dengan memakai menu pull-down tidak akan mendapat love-link balik dari saya. Jadi gimana alternatifnya? Pakailah drop-down menu. Lihat contohnya di sidebar blog ini bagian bawah. Ikuti petunjuk praktis berikut:

(more…)

Rekaman Pembicaraan Al Amin dan Azirwan
Juli 8, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Blogger Indonesia.

Tags: , , , ,
89 comments

Blogger Indonesia NewsTAK hanya uang saja yang diberikan oleh Sekda Bintan Azirwan kepada anggota Komisi IV Al Amien Nur Nasution untuk memuluskan izin rekomendasi alih fungsi hutan di Bintan. Azirwan juga menyediakan perempuan bagi Al Amin

Hal itu terungkap saat Majelis Hakim Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) membacakan transkrip rekaman suami pedangdut Kristina itu dengan Azirwan dalam sidang kasus suap yang dilakukan oleh Azirwan kepada Al Amin, di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta, Senin ini (7/7).

(more…)

Wanita Pintar
Juni 30, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Refleksi.

Tags: , , ,
20 comments

Wanita Pintar perilaku dan ilmuOleh A. Fatih Syuhud

http://www.fatihsyuhud.com

Ditulis untuk buletin El-Ukhuwah PP Alkhoirot Putri

Ada dua kepintaran yang umumnya dikenal yaitu pintar ilmu dan pintar perilaku. Pintar ilmu dapat dicapai dengan belajar yang rajin dan terus menerus. Semakin lama belajar dan semakin tinggi tingkat pendidikan seorang wanita, maka akan semakin pintar dan dalam ilmunya.

Menjadi wanita yang pintar ilmu itu “mudah”, setidaknya tidak sesulit menjadi wanita yang pintar perilaku. Karena jalan menuju kepintaran ilmu itu lebih “kasat mata” dibanding lika-liku yang perlu dilalui untuk menuju kepintaran perilaku.

(more…)

Blogger Indonesia Group Widget
Juni 23, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Fatih Syuhud.

Tags: ,
17 comments

blogger indonesia widgetBagi Anda anggota komunitas Blogger Indonesia di Blogcatalog, Anda dapat memasang widget group di sidebar blog Anda. Fungsinya, untuk memantau jalannya diskusi di group tersebut yang barangkali bermanfaat buat Anda. Bagi yang belum bergabung, silahkan bergabung dengan mengklik link ini.

Sayangnya, widget ini berupa javascript sehingga tidak bisa dipasang di wordpress.com. Jadi windget ini hanya untuk blog yang mengijinkan javasript seperti blogger.com / blogspot dll.

(more…)

Pengumuman Penerimaan Diploma 3 dan I STAN TA 2008 2009
Juni 20, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Blogger Indonesia.

Tags: , ,
12 comments

bunga Departemen Keuangan Republik Indonesia akan menerima putra dan putri Warga Negara Indonesia untuk mengikuti pendidikan pada Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) dengan spesialisasi sebagai berikut:

Program Diploma I Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Kepabeanan dan Cukai

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Kebendaharaan Negara

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Administrasi Perpajakan

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Pengurusan Piutang dan Lelang Negara

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Penilai/Pajak Bumi dan Bangunan

Program Diploma III Keuangan Spesialisasi Akuntansi Pemerintahan

(more…)

Soal Ujian Masuk STAN

Juni 18, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Indonesian Blogger.

Tags: , , , ,
5 comments

Berikut soal-soal ujian dan prediksi saringan masuk sekolah ikatan dinas STAN (sekolah tinggi akuntansi negara) lengkap. Kumpulan Soal dan Pembahasan Ujian Masuk STAN; contoh soal ujian masuk stan ujian; soal-soal dan pembahasan ujian masuk STAN. Semuanya dapat di-donlod di sini dg gratis.

Silahkan download gratis dengan mengklik link-link yang ada (file .doc).

(more…)

Rekaman Percakapan Artalyta dengan Jamdatun Untung Udji Santoso
Juni 18, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Fatih Syuhud.

Tags: , , , , ,
33 comments

artalyta untung udji santosoKutipan transkrip Percakapan Artalyta dengan Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara (Jamdatun), Untung Udji Santoso, (2 Maret 2008).

Artalyta (A) : Halo …

Untung (U) : Ya.

Artalyta : Mas, aku nih Ayin.

Untung : Aa … gimana Yin?

Artalyta : Itu, si Urip. Tapi ini aku sudah pakai nomor telepon lain ini, aman. Ketangkep KPK di rumah.

Untung : Di mana dia ketangkep?

(more…)

Percakapan Artalyta dengan Jampidsus Kemas Yahya Rahman
Juni 18, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Blogger Indonesia, Fatih Syuhud.

Tags: , , , , , ,
10 comments

artalyta kemas yahyaTranskrip rekaman percakapan telepon antara Artalyta Suryani dan Jampidsus

Kemas Yahya Rahman yang terjadi 1 Maret 2008 pukul 13.00 WIB atau satu hari setelah Kejagung mengumumkan menghentikan penyelidikan kasus yang membelit obligor BLBI Sjamsul Nursalim pada 29 Februari 2008. Rekaman diperdengarkan jaksa KPK dalam sidang di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Rabu (11/6/200 8)

(more…)

Ahmadiyah di Indonesia
Juni 14, 2008

Posted by Blogger Indonesia in Artikel Opini, Fatih Syuhud, Refleksi.

Tags: , , , , , ,
70 comments

ahmadiyah indonesiaOleh A. Fatih Syuhud

http://www.fatihsyuhud.com (situs resmi)

Banyak teman-teman yang menanyakan saya soal Ahmadiyah baik langsung atau via sms, telpon dan email. Demi efektifitas dan juga agar bermanfaat bagi yang lain berikut saya buat info dalam bentuk FAQ (frequently asked question) atau format tanya jawab seputar Ahmadiyah di Indonesia Insya Allah akan terus saya update kalau ada pertanyaan yang belum terjawab. Data diambil dari berbagai sumber:

1. Ada berapa organisasi Ahmadiyah di Indonesia?

(more…)